Receta típica de la gastronomía catalana
Ingredientes:
400 g de bacalao ½ cebolla 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 2 tomates maduros Aceitunas negras Aceite de oliva Vinagre (opcional).
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1 Lo primero que deberás hacer, unos días antes, será desalar el bacalao. Para ello, deberás ponerlo remojo e irle cambiando el agua cada 8 horas. Asimismo, en este otro artículo podrás ver algunos trucos para desalar el bacalao. Cómo hacer esqueixada catalana de bacalao - Paso 1 2 Una vez desalado, deberás escurrirlo y secarlo para eliminar el exceso de agua e ir desmigando el bacalao con las manos, que eslo que en catalán se conoce por esqueixar, de donde procede el nombre del plato. Puedes ir colocándolo en una bandeja o plato grande. Cómo hacer esqueixada catalana de bacalao - Paso 2 Imagen: cocericantar.blogspot.com 3 Seguidamente, tendrás que pelar y picar la cebolla y lavar y cortar a dados los tomates, el pimiento rojo y verde para agregarlo al bacalao "esqueixado" o desmigado. Cómo hacer esqueixada catalana de bacalao - Paso 3 Imagen: dulceisalao.blogspot.com 4 Remuévelo todo y agrega por encima unas olivas o aceitunas negras con hueso. A la hora de servirlo, deberás aliñarlo con un buen aceite de oliva virgen y, si lo deseas, un poco de vinagre; recuerda que el bacalao estaba inicialmente salado, por lo que deberás controlar la sal que añadas. Cómo hacer esqueixada catalana de bacalao - Paso 4 Si deseas leer más artículos parecidos a Cómo hacer esqueixada catalana de bacalao, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Comida y bebida.
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Ensalada catalana de bacalao
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