Bacalao a la portuguesa

Pescado Blanco
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Hoy te dejaré la receta del bacalao a la portuguesa con un acompañamiento delicioso y muy fácil de preparar.

Ingredientes (4p):

4 lomos de bacalao 4 patatas pequeñas Harina (para enharinar el bacalao) 200 gr de aceite para freír 1 cucharada grande de pimentón 50 ml de vino blanco 50 ml de agua una pizca de sal pimientos del piquillo cortados en tiras

Preparación:

Es muy importante que los lomos de bacalao estén bien secos. Para ello podemos dejarlos escurrir varias horas y después secarlos con papel de cocina. Cortamos las patatas como para tortilla y reservamos. Echamos los 200 gr aproximadamente de aceite en una sartén y calentamos a fuego medio-alto. Freímos las patatas hasta que estén doradas y crujientes y las colocamos en una fuente apta para horno, espolvoreamos con una pizquita de sal (muy poca) y reservamos. Pasamos los lomos por harina y echamos a freír. Queremos que se tuesten por fuera pero que no se hagan por dentro (se terminarán de hacer en el horno). Aproximadamente los tendremos 4 minutos por cada lado. Los colocamos encima de las patatas que teníamos reservadas. Filtramos el aceite en una jarra y volvemos a añadir a la sartén 100 gr/ml (medio vaso aproximadamente). Calentamos y apagamos el fuego. Echamos el pimentón y removemos bien. Añadimos en la sartén el agua y el vino (todo con el fuego ya apagado) y removemos bien. Añadimos por encima de las patatas y el bacalao. Echamos por encima y entre las patatas las tiras de pimiento del piquillo al gusto. Calentamos el horno a 170º (calor arriba y abajo) y horneamos el bacalao durante 15 minutos.