Caldo verde sopa tipica portuguesa

Sopas
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

El caldo verde portugués es una receta tradicional que puedes encontrar en ... Se trata de un plato a medio camino entre la sopa y la crema.

Ingredientes:

4 patatas medianas Un trozo de aproximadamente 10 centímetros de chorizo portugués . puedes usar algún chorizo ahumado como sustituto 4 o 5 hojas del col gallega puedes usar col verde rizada también 2 dientes de ajo 1 cebolla mediana 1 litro de agua Sal Aceite de oliva

Preparación:

Pela las patatas y pícales en trozos medianos. Ponlas en una olla con un litro de agua. Pon a hervir. Cuando las patatas estén suaves aplástalas dentro de la misma olla con agua hasta que queden deshechas. No importa si quedan pedacitos sueltos, esto le dará algo de textura. Seguidamente agrega el chorizo picado en ruedas finas, la col picada en tiritas bien delgadas y una pizca de sal. Aparte, en una sartén sofríe el ajo y la cebolla picados en cuadritos pequeños. Agrégalos al caldo. Revisa la sal y si es necesario ponle más. Deja cocinar tapado por unos 10 minutos a fuego medio. Transcurrido este tiempo agrega un chorro generoso de aceite de oliva, revuelve, y sirve tu maravilloso caldo verde portugués. Una vez en el plato, puedes ponerle aun más aceite de oliva si te provoca.

Recetas de cocina gratis, más de 8.000 recetas, desde las recetas más fáciles.