Sopa riojana

Calientes
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Esta sopa riojana me encanta porque lleva de todo: acelgas, patatas, chorizo, jamón, arroz, … y la combinación de todos sus ingredientes.

Ingredientes:

Tres patatas grandes Dos zanahorias Una cebolla 200 gramos de acelgas o espinacas Una punta de jamón serrano Un chorizo (opcional) Una morcilla Un puñado de arroz Aceite de oliva virgen Sal.

Instrucciones:

Lo primero de todo, lavamos bien todas las verduras y las pelamos. Cortamos la cebolla, las zanahorias y las patatas en trozos grandes. Rehogamos la cebolla hasta pocharla en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos las patatas y las zanahorias y cubrimos con agua. Añadimos la punta de jamón y el chorizo/morcilla, y el arroz y dejamos cocer lentamente. Cuando esté casi blandito el arroz, añadimos las acelgas/espinacas y dejamos que termine de cocerse todo a fuego medio. Rectificamos de sal y dejamos reposar.

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