Caldereta de mero

Calientes
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Ingredientes:

Un pescado entero cortado a raciones. A poder ser gelatinoso. En este caso es un precioso Mero que conocimos vivo y nos comimos dos horas más tarde. Medio kilo de patatas (o tres kilos porque después todos quieren repetir de patatas) aceite de oliva, ajo, cebolla, pimiento verde, tomate foto

Paso a paso:

-Con el fuego más bien lento, cubrir el fondo de la cazuela con aceite de oliva -Cortar pequeño el ajo, la cebolla, el pimiento verde y el tomate triturado previamente -Sin prisas, lentamente, incorporar las patatas cortadas a dados. Es importante “mal cortarlas” porque de ese modo desprenden todo el almidón y quedará la salsa más consistente -Ir removiendo hasta que se cuezan en el propio sofrito -Colocar el pescado ya cortado sobre las patatas -Añadir un “pensamiento” de agua que casi cubra las patatas pero sin alcanzar a tocar el pescado -Tapar la cazuela el tiempo justo para cocer el pescado, unos 10 minutos Detalle a considerar: el agua que se añade no es agua corriente, sino el resultado de hervir la cabeza del mero y espinas de animales marinos similares con cebolla y sal.

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