Consomé caldo de carne en olla rápida

Consomes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Hasta hace poco no entendía muy bien la olla rápida express y me costaba dar ... Para un caldo de carne o de pollo, alrededor de 2 horas

Ingredientes:

- 1 muslo de pollo o gallina - un trozo de ternera (rodillo, jarrete...) - un trozo de codillo de jamón fresco - 1 hueso de jamón curado - 1 hueso blanco - 1 zanahoria - 1 puerro - media cebolla - un poquito de perejil - sal al gusto - agua hasta cubrir Ponemos en la olla una cucharada de aceite de oliva y sofreímos las verduras enteras sin trocear, añadimos la carne y la sofreímos un poco. Cubrimos con el agua hasta mas de la mitad de la olla, añadimos un poco de sal y la ponemos al fuego fuerte hasta que comience a hervir. Formará espuma que sacaremos con una espumadera. Tapamos la olla y dejamos cocer 40 minutos contados desde el momento en que empiece a girar la válvula. Destapamos la olla y lo colamos. Listo un excelente caldo que podemos utilizar como consomé, para hacer sopa o como fondo para cualquier otra comida. Podemos congelar el sobrante en tarros o tuppers y así dispondremos de él en el momento en que lo necesitemos.

embed video plugin powered by Union Development
Recetas de cocina gratis, más de 8.000 recetas, desde las recetas más fáciles.