Consomé de verduras

Consomes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Cómo preparar consomé de verduras. De seguro conoces lo que es un consomé de pollo o de carne, pero el consomé de verduras es un gran sustituto....

Ingredientes:

3 tallos de apio picado 6 zanahorias ½ cebolla 2 puerros o poros picados. Ver consejos para lavar puerros o poros 30 hojas de col verde 2 tazas de acelga 2 tazas de brócoli 1 patata Aceite de oliva/girasol c/n Sal c/n

Elaboración paso a paso:

Pela las zanahorias y la patata y córtalas en cubos pequeños. Coloca un poco de aceite en una olla e incorpora las zanahorias, el apio y la cebolla picada. Lleva a fuego lento y remueve con una cuchara de madera durante un par de minutos. Lava las hojas de col y pícalas. Agrégalas en la olla junto con las hojas de acelga cocidas o crudas y picadas y, también, las tazas de brócoli. Incorpora las patatas y añade agua hasta cubrir. Tapa la olla, dejando un hueco en el borde y deja cocinar durante 40 minutos. Finalmente cuela el caldo de verduras y úsalo en tus recetas preferidas. Recuerda que los vegetales pueden ser usados para elaborar un exquisito guiso, agregándole un poco de carne o pollo cocido y salsa de tomate frito, o bien, triturándolos para elaborar una crema de vegetales súper variada y deliciosa.

embed video plugin powered by Union Development
Recetas de cocina gratis, más de 8.000 recetas, desde las recetas más fáciles.