Congrio a la gallega

Pescado Azul
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De hecho para muchos el auténtico congrio a la gallega es el que tengo colgado como Congrio a la astorgana, pero bueno, la cocina

INGREDIENTES:

8 Rodajas de congrio abierto. 1 Cebolla. 2 Puerros (incluido un poco del verde). 4 Hojas de laurel. 1 l. de agua. 3 dientes de ajo. Pimentón (dulce o picante). Aceite y sal. Guarnición: patatas, verduras, hortalizas, huevos… plato-puesto

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla y los puerros ( incluyendo parte del verde) y rehogar con un poco de aceite, cuando empiece a coger color añadirle el agua, el laurel y sal. Dejar cocer todo el conjunto durante 15 minutos, luego colarlo. Poner el congrio limpio en el caldo y cocerlo de 3 a 5 minutos dependiendo del grosor de las rodajas. Cuando esté hecho el pescado, lo apartas del fuego y lo sacas del caldo procurando que no se enfríe. Laminar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite. Echarlos sobre los medallones de congrio y espolvorear pimentón al gusto. Servir con patatas cocidas para que sea aun más gallego o con verduras, hortalizas y hasta con huevos cocidos echando a cualquiera de la guarniciones un chorrito de aceite y de pimentón.

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