JA Sugite - шаблон joomla Скрипты

Las empanadas argentinas

Las mejores empanadas argentinas son las del centro de Argentina, de esa zona (provincia de Tucumán o de Catamarca) se fueron introduciendo al resto.

Empanadas argentinas

 
 
Ingredientes Porciones:
 
 12 Para la empanada 1 kilo de harina 1 cucharadita de sal molida 400 gramos de mantequilla fría, en trocitos Agua, la necesaria Relleno de carne Aceite, el necesario 1 kilo de carne de res, con una sola molida 4 manojos de cebollitas cambray, lavadas y con rabo (bulbo y rabo picados por separado) 250 gramos de pasas Sal, pimienta, comino y páprika 250 gramos de aceitunas deshuesadas 4 huevos cocidos, pelados y rebanados.
 
Preparación:
 
1hora › Cocción: 30min › Tiempo extra: 1hora refrigerando › Listo en:2horas30min 1.Forma una fuente con la harina y la sal sobre la mesa de trabajo o superficie plana. 2.Incorpora con una espátula la mantequilla, sin amasar. Agrega poco a poco el agua, hasta que quede una masa arenosa pero unida. 3.Extiende la masa en forma de rectángulo y dobla tres veces. Vuelve a extender y doblar tres veces. Repite el procedimiento una vez más para lograr una pasta tipo hojaldre. 4.Cubre la masa con una servilleta de cocina húmeda y refrigera durante una hora. 5.Mientras, prepara el relleno. Calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio-alto, agrega la cebolla y fríe hasta que se vea transparente. Agrega la carne y sancocha hasta que la carne haya perdido su color rojo, entre 15 y 20 minutos. 6.Luego incorpora las pasas y cocina durante 5 minutos más. Por último, agrega los rabos de la cebolla y sazona el picadillo sal, pimienta y páprika. Cocina durante otros 5 minutos más y retira del fuego. Es muy importante que se enfríe completamente antes de rellenar las empanadas. 7.Saca la masa del refrigerador y extiende sobre la mesa con un rodillo hasta que quede de 4 milímetros de grueso. Corta círculos de 15 centímetros de diámetro y procede a rellenar. 8.Coloca una porción de carne sobre cada círculo de masa, agrega una rebanada de huevo cocido y aceitunas al gusto. Dobla para formar la empanada y sella las orillas presionando con sus dedos o un tenedor. 9.Fríe en aceite bien caliente hasta que queden doradas y retira el exceso de grasa con papel absorbente. 10.Si prefieres hornear las empanadas, barniza con huevo batido antes de meterlas en el horno precalentado a 180° centígrados. Hornea durante alrededor de 30 minutos, o hasta que queden doradas.