Capón asado con tomates gratinados

Al Horno
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Ingredientes:

1 capón de Coren 1/2 vaso de vino de Oporto 200 g de caldo de ave Sal Aceite.

Preparación:

1.Comenzaremos limpiando el capón para una vez terminado salpimentarlo a nuestro gusto por dentro y por fuera. 2.Una vez que esté limpio, lo ataremos con hilo de bramante para darle forma al mismo tiempo que encendemos el horno para que comience a calentarse. 3.Pondremos el capón en una bandeja de horno y lo rociaremos con aceite de oliva. Lo dejaremos alrededor de 30 minutos a una temperatura de 250º. 4.Cuando haya pasado este tiempo, bajaremos el horno a 150º y lo dejaremos una hora más. 5.A mitad de cocción, regaremos el capón con el vino de Oporto y luego con el caldo. 6.Una vez finalizada la cocción, sacaremos el capón y lo trincharemos para ver si esta correctamente asado y si es así, lo serviremos en una bandeja colocando el jugo de la cocción en una salsera. GUARNICIONES ¿Qué os parece acompañarlo con alguna de estas guarniciones? -Tejas de queso: sobre una bandeja de horno con silicona, espolvorearemos pequeños montoncitos de queso y los aplanaremos. Meteremos la bandeja en el horno a 250ª hasta que estén dorados. Cuando estén listas, las sacaremos del horno, les daremos forma de teja y las dejaremos enfríar. -Brecol y patata cocida -Tomatitos confitados: En una bandeja, cubriremos los tomatitos cherry con aceite de oliva y les pondremos por encima unas ramas de tomillo.Los meteremos en el horno 30 minutos a 120 º.

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