Pollo marinado con especias y yogur

Aves
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Un muslitos al horno, crujientes por fuera y tiernísimos por dentro, llenos de sabor y muy aromáticos.

Ingredientes:

2 Pechugas de pollo. Yogur griego (250 g). Zumo de medio limón. Media cebolleta. Tomate concentrado (passata). 2 Dientes de ajo. Aceite de oliva. Mantequilla. Menta fresca. Tomillo. Chile rojo. 2 cucharillas colmadas de: Coriandro. Mostaza en grano. Semillas de comino. Hinojo molido. Jengibre en polvo. Curry 1 Cucharilla de garam masala.

Elaboración:

1.- Limpiamos las pechugas y cortamos en piezas alargadas grandecitas, las colocamos en un recipiente amplio y añadimos el yogur y el zumo de limón. 2.- Calentamos en una sartén los granos de mostaza, coriandro y comino, cuando empiecen a desprender aroma los retiramos y machacamos en un mortero, incorporamos a la mezcla con el hinojo, el jengibre y el curry. 3.- Removemos para que se mezcle todo muy bien, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de 4 horas (mejor toda la noche). 4.- Calentamos una sartén con un poco de aceite y pochamos los dientes de ajo y la cebolleta en brunoise fina, cuando ya casi estén, añadimos una cucharada sopera de concentrado de tomate, garam masala y una nuez de mantequilla, integramos todo a fuego medio. 5.- Añadimos el pollo y todo el marinado, removemos y cocinamos unos 15 minutos a fuego medio, que no se caliente demasiado o se puede quemar la salsa. 6.- A la hora de servir incorporamos menta fresca, tomillo y chile picado.

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