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Aloo Paratha

Descubre este delicioso pan casero relleno de verduras. La receta original es de la India y su nombre es Aloo Paratha.

Ingredientes:

300 gharina (de trigo, integral o blanca) 25 gmantequilla (derretirla) 500 gpatatas (hervidas con piel) 1 cebolla (pequeña, picada finamente) 1 pzcasal 2 Cdacilantro (hojas frescas, finamente picadas) 1 cdtajengibre (rallado) 1?2 cdtagaram masala 1 pzcapimienta (molida) 1 cdtacomino (semillas tostadas) mantequilla clarificada (o ghee, para cocinar).

Procedimiento:

Mezclamos la harina y el agua para hacer la masa, que amasamos bien antes de dejarla reposar durante unos 15 minutos. Mientras la masa reposa, podemos pelar las patatas y hacer un pure espeso. Y condimentarlo con las especias, la cebolla, y el jengibre. Ya tenemos listo el relleno. Hacemos una bola de masa de la mitad del tamaño de una pelota de tenis. Hacemos un agujero en el centro y ponemos cantidad generosa de relleno, aproximadamente una cucharada sopera. Extendemos la masa rellena para formar un círculo de 6-8 cm de diámetro. Calentamos mantequilla clarificada en una sartén, y cocemos la masa hasta rellena hasta que la parte superior se empiece a dorar. Le damos la vuelta. Pintamos la parte superior con mantequilla mientras el otro lado se cocina, sin haber añadido más mantequilla a la sartén, hasta que esté hecho. Repetimos este proceso hasta que hayamos usado toda la masa. Servimos el pan paratha relleno, todavía caliente, con yogur natural.

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