Arroz en paella y setas

Caldoso
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INGREDIENTES (4 personas):

1/2 kilo de arroz 1 litro de caldo de pollo 1/2 kilo de setas salvajes frescas, lo mas variadas posible (boletos, senderuelas, lepistas, rebozuelos, botones de lepiota, etc.) 4 dientes de ajo aceite y sal.

Puesta en marcha Limpieza:

Las setas se deben limpiar cuidadosamente según la morfología de cada especie, pero en lineas generales debemos hacerlo siempre con un paño suave para quitar las impurezas del sombrero, nunca lavarlas, cortar cuidadosamente la parte baja del pie y para terminar limpiar las laminillas con una escobilla de coco. Para empezar el guiso haremos un sofrito de ajo y si nos gusta, añadimos un poco de pimiento verde cortado en tiritas, cuidado con la cebolla ya que reblandece el arroz, aunque si se usa grano largo, apenas si se nota. Se saltea en este sofrito el arroz, se agrega el caldo e inmediatamente se añaden las setas procurando que cada especie quede en una zona concreta en vez de ir todas revueltas. A fuego muy fuerte se mantiene el agua hirviendo moviendo la paella con ligeras sacudidas para que se remueva todo un poco y así se aguanta hasta que desaperece el agua de la superficie. Cuando ya no hay agua visible, se baja el fuego y se deja cocer lentamente unos diez minutos con un papel de periódico por encima ya que este reparte el calor por la superficie y deja transpirar el exceso de humedad. Se deja reposar así otros cinco minutos. Terminación del plato Arroz con conejo Conviene reservar algunas setas para la decoración del plato que se puede completar con algún adorno de color aunque no conviene distorsionar los sabores ya que son tan deliciosos como suaves y cualquier alteración podría arruinar el guiso.

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