Tortilla de patatas o tortilla española

Tortillas
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Una tortilla para 4 personas se necesitarán solo cinco:

800 gramos de patatas (mejor si son nuevas) 175 gramos de cebolla blanca. 7 huevos grandes. Aceite de oliva virgen extra. Sal (a discreción).

Modo de elaboración:

Comenzaremos pelando, lavando y picando las patatas. En este caso podemos cortarlas finas o en daditos pequeños, como más nos guste. Por otro lado también tendremos que pelar la cebolla y picarla. Pondremos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva y cuando tenga temperatura incorporaremos las patatas con toda la cebolla picada. Las patatas se irán friendo poco a poco con la cebolla y mientras lo hacen iremos abriendo los huevos, los echaremos en un bol grande y los batiremos y esperaremos a que las patatas y la cebolla estén preparadas. Cuando estén listas las iremos sacando con una espumadera para escurrir el exceso de aceite y las iremos incorporando poco a poco a los huevos, le echaremos sal al gusto y lo removeremos todo para que se integren todos los ingredientes y la patata baya absorbiendo un poco el huevo. Quitaremos casi todo el aceite de la sartén, dejando solo un poco para que la tortilla no se pegue. Echaremos la mezcla del huevo, patatas y cebolla y procuraremos que todo quede bien nivelado. Dejaremos que se haga la parte de abajo y después le daremos la vuelta ayudándonos con un plato que encaje bien en la circunferencia de la sartén o quizá un poco más grande, pero no demasiado. Echaremos la tortilla de nuevo a la sartén por la parte que no esté hecha y la compactaremos bien con un tenedor por los lado, la dejaremos que se haga por esa parte y ya estará lista para comer.

embed video plugin powered by Union Development