Recetas de puré

Recetas ideales para primeros platos veganos de cremas, sopas y purés. Fáciles de preparar y que enriquecen nuestra dieta vegetariana.

Se puede hacer un puré casi con cualquier alimento, incluso es una buena forma de aprovechar algunas comidas que sobran, por ejemplo unas lentejas, como veréis a continuación, en el recopilatorio dominical que hoy dedicamos a este recurrido plato de cuchara. Tenemos Doce recetas de puré con las que esperamos que disfrutéis de un entrante nutritivo y sabroso. No es un recopilatorio de recetas de aprovechamiento convirtiendo las sobras en puré, aunque hayamos puesto el ejemplo de las lentejas, vais a encontrar recetas de puré de coliflor, de garbanzos, de chirivía, de boniato, de alcachofa, de apionabo… En algunos casos la receta la presentamos como entrante o primer plato, pero también elaboramos purés que servimos como guarnición, no deja de ser como una salsa espesa. A continuación podéis acceder a las doce recetas de puré que explicamos paso a paso. Son fáciles de hacer, y en general son nutritivas y ligeras, lo que os enseñará que no siempre es necesario hacer las cremas o purés con nata. Ternera guisada con puré de coliflor y ajo asado: En lugar de puré de patatas, podemos acompañar la carne con puré de coliflor, más ligero y también muy nutritivo. Es muy fácil de hacer, y con unos ajos asados en el horno queda delicioso. Ossobuco al vino con puré de apionabo: El puré de apionabo resulta suave, se hace con leche o con nata, la segunda aporta más untuosidad y cremosidad, pero también más grasa. Se puede tomar como entrante o como guarnición de una carne como este guiso. Entrecot con velo de queso sobre puré de garbanzos y boletus: Este puré de garbanzos y boletus es una verdadera delicia para acompañar una carne a la plancha o a la brasa, y para comerlo a cucharadas. Y sobre este plato… no dejes de probarlo, está para repetir.