Ensalada de la huerta

Receta de Ensalada de la huerta - Hay platos que pueden elegirse al pie de la huerta. Un ejemplo es el de esta ensalada que tiene ese nombre.

Ingredientes:

  1 atado/s de Espárrago Verde 0.25 kilo/s de Repollo blanco cantidad necesaria de Sal y Pimienta 2 unidad/es de Zanahorias 4 unidad/es de Huevo duro 4 unidad/es de Tomates 200 gramo/s de Chauchas planas 2 taza/s de Flores de brócoli 1 taza/s de Arvejas 4 unidad/es de Corazones de alcaucil 1 ramo/s de Hojas de albahaca 1 cucharada/s de Vinagre 2 cucharada/s de Aceite de Oliva.

 Preparación:

- Pelar la base de los espárragos con pelapapa y blanquearlos (sumergirlos en agua hirviendo salada 5 minutos, escurrirlos y sumergirlos en agua helada). Escurrirlos y reservar - Cortar el repollo en juliana fina, sin sus nervaduras. Salarlo y dejarlo reposar unos minutos - Pelar las zanahorias y rallarlas - Cortar los huevos duros al medio y los tomates en rodajas finas - Cortar las chauchas en juliana fina (a lo largo) y cocinarlas al vapor 5 minutos - Blanquear el brócoli 5 minutos y descongelar las arvejas en agua caliente - Ubicar en una fuente los espárragos, el repollo, la zanahoria, los huevos, los tomates, las chauchas, el brócoli, las arvejas, los corazones de alcaucil y las hojas de albahaca enteras - Mezclar el vinagre con sal y pimienta y agregar el aceite - Aderezar la ensalada y servir. Si quiere un aderezo más fuerte.


Free Joomla Extensions">v