Arroz con sepia y pulpo

Este arroz con sepia y pulpo es una receta con el pleno sabor a mar que le aportan la sepia, el pulpo y un sabroso caldo de pescado.

Para 4 personas:

350 g arroz 1 sepia grande 2 litros de caldo de pescado 2 tomates maduros 1 coliflor pequeña 2 alcachofas 4 judías verdes largas 4 ajos 1 ramito de perejil 1 ñora Azafrán Aceite de oliva Sal.

Limpiar la sepia, cortarla en trozos pequeños y salarla. Deshojar la parte exterior de las alcachofas y cortarlas en 4 partes cada una. Separar 8 ramitos de coliflor y trocear las judías verdes. En una cazuela calentar el aceite y sofreír la ñora y retirarla. En el mismo aceite sofreír la sepia y la verdura. Mientras picar en el vaso de la batidora o en el mortero, el tomate pelado, la ñora, los ajos, la sal y el perejil. Agregar y sofreír el majado. Cuando el tomate empiece a tomar color, añadir el caldo y el azafrán y dejar hervir durante unos 15 minutos hasta que veamos que la sepia esté tierna. Es el momento de echar el arroz. Dejar cocer a fuego moderado unos 18 minutos. A mitad de cocción rectificar de sal si fuese necesario.


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