Las galletas caseras

Las galletas de mantequilla son toda una delicia, además de fáciles de preparar. Puedes elaborarlas en casa y decorarlas con merengue, glasa real o fondant.

Ingredientes para Galletas caseras de mantequilla:

• 3 Unidades de Huevos • 2,5 Taza de Harina • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla • 1 Cucharadita de Polvo de hornear • 100 Gramos de Mantequilla • 1 Taza de Azucar.

Pasos para preparar Galletas caseras de mantequilla:

•Para empezar con la preparación de las galletas de mantequilla coge un recipiente y bate los huevos con el azúcar. Precalienta el horno a 180ºC. •Luego, agrega la mantequilla y la esencia de vainilla y sigue batiendo. Cuando se hayan integrado todos los ingredientes, añade poco a poco la harina, la cual debe estar tamizada junto con los polvos de hornear. En cuanto puedas, amasa con las manos. •Cuando tengas la masa de galletas caseras lista, extiéndela sobre tu superficie de trabajo con la ayuda de un rodillo. Recuerda que debes espolvorear un poco de harina antes de estirarla para evitar que se pegue. Corta las galletas con la forma que quieras, si no dispones de molde siempre puedes usar la boca de un vaso. •Coloca las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornéalas durante 15 minutos, o hasta que estén doradas. Las galletas de mantequilla se hacen muy rápido, por lo que deberás vigilar el horno por si requieren de menos tiempo.  •Cuando estén listas, saca la bandeja del horno. Notarás que las galletas están un poco blandas, no te preocupes porque es normal. En cuanto se enfrían se tornan crujientes. Para sacarlas de la bandeja necesitarás una espátula, pues queman. •En cuanto se enfríen ya puedes comerlas o decorarlas espolvoreando azúcar glass o canela en polvo. Estas galletas caseras de mantequilla aguantan en perfectas condiciones hasta una semana.


Free Joomla Extensions">v