Tortilla de berenjenas y patatas

Tortilla española con patata y berenjena. Dificultad: Muy Fácil. Coste: Barato. Tiempo: Poco (0-20'). Categorías: Aperitivos, Entrantes, Huevos.

Ingredientes:

2 patatas grandes 2 berenjenas 1 puerro 6 huevos Sal Pimienta ½ cucharada pequeña de cúrcuma Aceite de Oliva Agua.

La tortilla de patatas y berenjenas:

1º.- Comenzamos pelando las patatas y las berenjenas, y las cortamos en rodajas, intentando que sean de un tamaño muy aproximado (si usamos una mandolina, mejor que mejor). Incorporamos las patatas y berenjenas en rodajas a nuestra olla expres, y echamos un chorrito de aceite de oliva y agua, pero que no llegue a cubrir. Salpimentamos y añadimos la cúrcuma, removiendo bien para que se integre por todas las patatas y berenjenas. Tapamos y ponemos a cocer durante unos 8-10 minutos. 2º.- Mientras se van cociendo las patatas y berenjenas, en la sartén donde vayamos a cuajar la tortilla pochamos un puerro muy picado con una pizca de aceite y sal, hasta que se nos ponga blandito., y reservamos. 3º.- Una vez pasado el tiempo de cocción, escurrimos bien las patatas y berenjenas, que ya estarán muy blanditas y probamos de sal y pimienta. (el caldo de la cocción recomendamos reservarlo para un arroz, un risotto o incluso como consomé, ya que tiene un sabor riquísimo), y las incorporamos a un bol con 6 huevos bien batidos y salpimentados. 4º.- Incorporamos la mezcla de huevos, berenjena y patatas a la sartén junto con el puerro pochado, y cuajamos la tortilla por los 2 lados hasta que esté a nuestro gusto. A disfrutar de una tortilla de patatas y berenjena mucho más ligera y rápida de preparar que la normal, pero con un sabor que no desmerece para nada con la tortilla de patatas clásica.


Free Joomla Extensions">v