Solomillo con pasas, ciruelas y piñones

Solomillo: limpiar los solomillos de nervios y cordón. Cortar la punta y colocarlos verticalmente según la tabla aplastándolos ligeramente hasta conseguir un ...

Ingredientes:

•Solomillo de cerdo ibérico •1 Cebolla •3 Dientes de Ajo •4 Cebollitas Francesas •Piñones •Pasas •Ciruelas Pasas •1 1/2 Vaso Vino Dulce de Málaga •1/2 Vaso de Vino Fino Blanco •1 Vaso de Agua •Aceite de Oliva •Sal.

A continuación en una cazuela procedemos a echar aceite de oliva y empezar a calentar. Cuando haya cogido la temperatura adecuada, en este caso bien caliente, ponemos el solomillo de cerdo para sellarlo. El sellado de la carne se hace para que no pierda los jugos, haciendo una costra externa conservando el interior crudo. Una vez sellado procedemos a sacar de la cazuela y reservamos. Mientras cortamos la cebolla en trozos finos y sacamos 3 dientes de ajo que tronchamos ligeramente, así como unas cebollitas francesas, echandolos a continuación en la cazuela para que empiecen a pocharse. Y echamos sal y dejamos hacer a fuego bajo. El siguiente paso es picar las ciruelas pasas en trozos grandes, quitando el hueso y añadimos a la cacerola, también introducimos las pasas y los piñones, rehogamos y dejamos que se mezclen bien los sabores. Ahora volveremos a introducir el solomillo en la cacerola y le damos unas vueltas para que se impregne bien de los ingredientes. En este momento añadimos 1 vaso y medio de vino dulce de Malaga y otro medio vaso de vino fino blanco y otro vaso de agua. Subimos el fuego para darle un hervor fuerte y evaporar el alcohol del vino.Tapamos la cacerola y lo dejamos cocinando 45 minutos a fuego suave, a la mitad de la cocción procederemos a darlo la vuelta. Pasado este tiempo la salsa estará mas reducida y mas cremosa. Y plato terminado, muy fácil siguiendo todos los pasos, os recomiendo que esta receta la hagáis el día anterior a degustarlo ya que este tipo de guisos están mejor de un día a otro.


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