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Callos

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Callos: Aprende a preparar las recetas de Callos que te proponemos en nuestra web especializada. Vamos a ir recopilando recetas de diferentes.

Ingredientes [Para 4 personas]: ?1 Kilogramo de callos de ternera en trocitos ?1 kilogramo de morro de ternera en trocitos ?1 pata de ternera partida por la mitad ?1 chorizo para guisar ?1 morcilla tipo asturiana (para guisar) ?2 puntas de jamón serrano ?6 ajos ?2 cebollas ?un puñado de granos de pimienta negra ?Pimienta negra molida ?Sal ?Agua ?Aceite de oliva ?1 bote grande de tomate natural (500 gramos aproximadamente) ?1 cucharada de postre de pimentón picante o dulce (al gusto) ?2 hojas de laurel .

Elaboración de la Receta 1Lo primero que realizaremos será lavar muy bien los callos y el morro (aunque por suerte ya hoy en día los encontraremos muy limpios en nuestras casquerías). los lavaremos con agua, sal y un chorro de vinagre, sucesivas veces. 2Una vez limpios, los ponemos a cocer en una olla (sin tapar) y cuando rompa a hervir, tiraremos está primera agua y volvemos a colocarlos en la olla. Añadimos la pata, las puntas de jamón, el chorizo (el que habremos desgrasado previamente en el microondas 2 minutos) las cebollas muy picaditas, el tomate, el laurel y un par de ajos enteros. Ponemos como medio litro de agua , salpimentamos, colocamos los granos de pimientos y dejamos cocer con la válvula 30 minutos, o a fuego lento durante 1 y media aproximadamente, removiendo a menudo con una cuchara de madera. 3Si vemos que vamos necesitando añadir agua pues la vamos incorporando poco a poco con mesura, (teniendo en cuenta que los callos de por sí sueltan mucha y no queremos que nuestro guiso quede aguado, tiene que quedar la salsa espesita). Tenemos que ir probando los callos por si necesitan más cocción pues a fuego lento otro rato más, removiéndolos para evitar que se peguen. 4En una sartén echamos un chorrito de aceite, sofreímos los 4 ajos picaditos, cuando cojan color, añadimos el pimentón picante y rápidamente vertemos el sofrito sobre los callos, añadiendo a la sartén un cacito de caldo para aprovechar bien el pimentón que pudiera quedar en las paredes. En este momento añadimos la morcilla y dejamos cocer el conjunto al menos 15 minutos a fuego lento.