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Calamares Rellenos

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En esta receta de  te enseñaremos a cocinar calamares rellenos de forma sencilla y rápida, ideal para servir a modo de entrante en una comida con amigos o familiares.

Ingredientes para Calamares rellenos • 8 Unidades de Calamares medianos • 200 Gramos de Merluza • 100 Gramos de Gambas • 3 Unidades de Huevos • 1 Copa de Brandy • 1 Unidad de Cebolla • 2 Unidades de Tomates • 100 Gramos de Gambas • 2 Dientes de Ajo • 1 Pizca de Perejil • Harina • ¼ Litro de Aceite de oliva • Arroz para acompañar • 1 Pizca de Sal .

•Empezamos la receta limpiando los calamares y desechando el esqueleto. Reservamos los tentáculos y las aletas para el relleno. •Ahora vamos a preparar el relleno de los calamares. Es muy sencillo, trituramos los tentáculos, las aletas, la merluza, el ajo pelado y picado y el perejil. Trituramos bien hasta obtener una pasta. •Cocemos dos huevos, dejamos enfriar, los pelamos, los troceados y los añadimos a la mezcla anterior. Pelamos una docena de gambas frescas, las cortamos en dados y las incorporamos también. Batimos un huevo, añadimos sal y pimienta al gusto y lo agregamos a la preparación, mezclamos bien. Las cabezas de las gambas las reservamos para la salsa. •Rellenamos los calamares con la mezcla anterior y los cerramos con un palillo para evitar que se salga al momento de cocinarlos. •Pasamos cada uno de los calamares por harina y los freímos en abundante aceite caliente. Una vez fritos, los reservamos mientras preparamos la salsa. •Para la salsa, picamos la cebolla, el tomate, dos dientes de ajo y el perejil. Ponemos una sartén con aceite a calentar y sofreímos estos ingredientes. Añadimos, también, las cabezas de las gambas, sal y pimienta. •Flameamos con un poco de Brandy, vertemos dos vasos de agua y dejamos hervir durante 15 minutos. Pasado este tiempo, retiramos las cabezas de las gambas y pasamos la salsa por el pasapurés. •Colocamos los calamares en una cazuela de barro, añadimos la salsa anterior y dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego medio-bajo. •Pasado este tiempo, ya tendremos nuestros calamares rellenos listos para comer. Los acompañamos con arroz cocido con un poco de sal y pimienta.